bodu.com

律师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

wr666 : 2013年9月,广西高级人民法院对本案作出再审判决,认定本案为工伤赔偿案件,属于劳动争议,判决金秀建筑公司赔偿王常富工伤保险待遇661030.07元,扣除已经垫付的医疗费用,还应赔偿王常富534835
wr666 : 说明:(八)离退休人员返聘后与聘用单位发生的争议。按照劳动合同法和新的司法解释,这类案件不再按劳动争议案件处理。
110 (游客) : 照这样推力大学毕业后找不到工作父母还要无限制的抚养了。现在我国已不再严格限制公民上大学的年龄了,那么请问如果五十岁上大学了还要找父母要抚养费吗?法律是严肃的,既然已明确规定的问题为什么非要牵强的去解释
游客 (游客) : 高素质的律师啊,顶一个.
wr666 : 本文已更新,增加了部分司法解释和文件
wr666 : 本案已调解结案。
wisda : 社会碉堡化的提法让人不寒而栗。
ldjlj (游客) : 劳动关系证明不应仅限于劳动合同或劳动仲裁裁决书,广西工伤科的同志理解法律很机械,告你们是为了广西法治的进步。
18097968247 (游客) : 给李庄判得轻了,为罪大恶极的人开脱,本身就是犯罪,为了钱而不择手段,结果让人钻了空子,为人辩护是你的责任,也要看是谁,为富不仁,倒霉,活该!所有的律师们,记住这个教训吧。
高处不胜寒 (游客) (游客) : 希望王律师看到此贴后,能声张正义。

企业法务 (7篇) 展开   列表

应对《劳动合同法》企业应该思考的几个问题

1、如何解决不得收取押金所带来的问题? 2、如何通过劳动合同保护企业的利益(主要是限制员工随意离职、解雇员工和经济补偿金)? 3、如果通过完善规章制度保护企业的利益(同上)? 4、如何保障企业依法解雇不合格员工的权利? 5、如果保障企业用人的自主权(主要调整岗位和工资待遇的权利)? 6、如何签订无固定期限劳动合同,如何解雇无固定期限劳动合同的有员工? 7、如何控制员工随意辞职,降低离职率? 8、如何通过试用期来保护企业的用人权? 9、如何减少和控制加班费? 10、如何避免劳动者追讨工资加班费? 11、如何减少因奖金引发的争议? 12、如果减少和避免支付经济补偿金? 13、如何避免对业务外包带来的法律责任? 14、如何减少和应对劳动争议?

阅读(1352) 评论(0) 2007-08-22 18:08

月实际应得工资的计算方法

阅读(17898) 评论(17) 2007-05-17 18:29

用人单位不签劳动合同存在哪些法律风险?

用人单位不签劳动合同,存在诸多法律风险。

阅读(2125) 评论(5) 2007-04-05 10:09

员工不胜任工作,调岗能否降薪?

在劳动者不胜任工作的前提下,适当调整岗位并适当降低工资待遇,属于企业的用人自主权,但应该由企业举证证明其具有充分合理的理由,否则不得擅自调整岗位或降低工资。

阅读(1095) 评论(2) 2007-03-31 15:12

外资企业如何避免劳动争议纠纷(转摘)

阅读(807) 评论(0) 2007-03-31 14:28

企业出租房屋需要缴纳哪些税?

企业出租房屋视情况应分别缴纳营业税、城市维护建设税、房产税、印花税、企业所得税、外国企业所得税和外商投资企业所得税、城市房地产税。

阅读(371) 评论(0) 2007-03-28 08:39

企业拖欠和克扣工资可能承担哪些法律责任?

用人单位无故拖欠或者克扣劳动者的工资面临非常严重的法律风险。

阅读(1666) 评论(4) 2007-02-26 10:52