bodu.com

律师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

wr666 : 2013年9月,广西高级人民法院对本案作出再审判决,认定本案为工伤赔偿案件,属于劳动争议,判决金秀建筑公司赔偿王常富工伤保险待遇661030.07元,扣除已经垫付的医疗费用,还应赔偿王常富534835
wr666 : 说明:(八)离退休人员返聘后与聘用单位发生的争议。按照劳动合同法和新的司法解释,这类案件不再按劳动争议案件处理。
110 (游客) : 照这样推力大学毕业后找不到工作父母还要无限制的抚养了。现在我国已不再严格限制公民上大学的年龄了,那么请问如果五十岁上大学了还要找父母要抚养费吗?法律是严肃的,既然已明确规定的问题为什么非要牵强的去解释
游客 (游客) : 高素质的律师啊,顶一个.
wr666 : 本文已更新,增加了部分司法解释和文件
wr666 : 本案已调解结案。
wisda : 社会碉堡化的提法让人不寒而栗。
ldjlj (游客) : 劳动关系证明不应仅限于劳动合同或劳动仲裁裁决书,广西工伤科的同志理解法律很机械,告你们是为了广西法治的进步。
18097968247 (游客) : 给李庄判得轻了,为罪大恶极的人开脱,本身就是犯罪,为了钱而不择手段,结果让人钻了空子,为人辩护是你的责任,也要看是谁,为富不仁,倒霉,活该!所有的律师们,记住这个教训吧。
高处不胜寒 (游客) (游客) : 希望王律师看到此贴后,能声张正义。

经典案例 (58篇) 展开   列表

五名员离职索赔60万元,王荣律师代理公司胜诉

近日,桂林市劳动人事争议仲裁委员会对陈某、王某、梁某、易某、龙某等5员诉桂林市某公司劳动争议系列案件作出仲裁裁决,裁决驳回了陈某等5员工提出总额超过60万元的全部仲裁请求。

阅读(1715) 评论(0) 2013-05-28 08:28

职业病人享受工伤待遇后,仍有权获得民事赔偿

近日,王荣律师代理的黄某诉桂林某玻璃有些责任公司职业病人身损害赔偿案,桂林市中级人民法院审理作出终审判决,认定职业病人在获得工伤保险待遇后,可以依法向用人单位主张民事赔偿,判决用人单位赔偿黄某残疾赔偿金及精神损失共计51604元。 案情简介 黄某1993年3月进入桂林某玻璃有限责任公司(以下简称公司),直到2007年10月,一直在该公司从事接触有职业危害因素(噪音)的工作,2008年2月与公司解

阅读(1805) 评论(0) 2013-04-29 14:30

少年打工被砍,老板被判赔款

近日,王荣律师代理的谢某诉某网吧老板倪某人身损害赔偿一案,桂林市中级人民法院审理作出终审判决,判决网吧老板倪某赔偿谢某各项损失53902.08元的判决。该案成功地避开了繁琐的工伤认定及索赔程序,有效的维护了当事人的合法权益。

阅读(2020) 评论(0) 2013-04-28 22:15

王荣:公司恶意调岗降薪,5员工获赔36万元

公司恶意调岗降薪属于单方变更劳动合同,不按劳动合同约定履行劳动合同,导致劳动合同无法履行的,劳动者有权依法解除劳动合同,并要求用人单位给予赔偿。

阅读(3201) 评论(0) 2012-09-29 20:57

王荣:盘点2011年我代理的案件(汇总)

回顾一年来代理的案件,发现不少案件值得一提,有一定的典型意义。现选取部分有一定代表性的案件作简要介绍(包括劳动争议、商业保险、离婚、夫妻财产纠纷等),与大家交流探讨。

阅读(4453) 评论(0) 2012-02-19 12:54

王荣:盘点2011年我代理的案件(十)——劳动争议的终局裁决问题

案件十、秦某等3人诉桂林市某物业服务有限公司劳动争议案:个人认为对于仲裁委没有认定为终局裁决的裁决,法院不应该再重新审查仲裁裁决是否属于终局裁决。只要仲裁委没有认定为终局裁决的,用人单位起诉到法院后,法院应当受理并进行审判。

阅读(2125) 评论(0) 2012-01-05 18:11

王荣:盘点2011年我代理的案件(九)——职工因病死亡的待遇纠纷

案件九、毛某、滕某诉桂林某物业服务有限公司直系亲属因病死亡待遇纠纷案:劳动法第七十三条规定,劳动者死亡后,其遗属依法享受遗属津贴。虽然法律或者行政法规没有明确具体应该享受哪些津贴或者抚恤待遇,但是,全国各省直辖市对此都有具体的规定,且各省市的标准不尽相同。职工因病或者非因工死亡,可以根据所在省市的标准要求用人单位给予相应遗嘱津贴或者抚恤待遇。用人单位拒绝的,可以提起劳动仲裁。

阅读(3562) 评论(0) 2012-01-05 11:32

王荣:盘点2011年我代理的案件(八)——离婚后夫妻财产分割纠纷

案件八、王某诉何某离婚后财产分割纠纷案。对于离婚案件,本律师认为法院不能原告听信一面之词,轻易认定被告下落不明,至少应当要求原告提供双方子女、被告父母或兄弟姐妹的联络方式,法院通过询问被告相关亲属后,才能确认被告是否真的下落不明。

阅读(3335) 评论(0) 2012-01-04 21:41

王荣:盘点2011年我代理的案件(七)——双倍工资及加班费纠纷

案件七、蒋某、伍某等六人诉某集团股份有限公司南宁分公司劳动争议案。本案从2009年6月提起仲裁,到2011年8月作出一审判决,已超过两年,其中仲裁委超过5个月未作出仲裁裁决,一审法院受理后,又以本案未经仲裁为由裁定驳回起诉,经上诉后,指令该院继续审理,将近2年才作出判决。这个案子充分反映了当前劳动争议案件仲裁和诉讼严重超审限的问题。

阅读(2341) 评论(0) 2012-01-04 20:19

王荣:盘点2011年我代理的案件(六)——继续履行劳动合同纠纷

案件六、李某诉桂林某房地产开发有限公司解除劳动合同纠纷案:用人单位违法解除劳动合同的,劳动者可以选择要求单位按照经济补偿金的2倍支付赔偿金,或者选择要求用人单位继续履行劳动合同。劳动者在维权时,应根据自身的情况选择对自己有利的维权策略。

阅读(3772) 评论(0) 2012-01-02 20:06

王荣:盘点2011年我代理的案件(五)——机动车保险合同纠纷

案件五、杨某诉中国某财产保险股份有限公司保险合同纠纷案:作为被保险人允许的合法驾驶人在承担交通事故赔偿责任后,有权向保险公司索赔。被保险人承担连带责任,是法院依法判决的,属于被保险人依法承担的赔偿责任,应当属于责任保险的保险责任范围

阅读(2305) 评论(0) 2012-01-01 19:26

王荣:盘点2011年我代理的案件(四)——汽车修理工加班费纠纷

案件四、席某诉桂林某建设有限公司汽车修理厂补发加班费案:根据劳动法的规定,公司实行不定时工时制或者综合工时制,应当经过劳动行政部门审批,未经审批只能实行标准工时制度另。很多企业认为实行计件工资即无需支付加班费,或者约定计件工资包含了加班费,这种说法是不符合法律规定的。

阅读(3063) 评论(0) 2012-01-01 12:04

王荣:盘点2011年我代理的案件(三)——夫妻财产约定纠纷

案件三、李某与关某夫妻财产约定纠纷及离婚纠纷案:1、双方签订的《夫妻财产协议》合法有效,原判决认定该协议属于可撤销的民事行为,适用法律错误。2、原判决认为《夫妻财产协议》不是女方的真实意思表示,没有任何证据。经过公证的事实,充分证明了签订该协议是双方自愿、真实意思表示。

阅读(2584) 评论(0) 2012-01-01 10:28

王荣:盘点2011年我代理的案件(二)——职业病的人身损害赔偿纠纷

案件二、黄某诉桂林某玻璃有限责任公司职业病人身损害赔偿纠纷案:根据《职业病防治法》第52条的规定,职业病病人除依法享受工伤保险待遇外,依照民事法律,尚有获得赔偿的权利的,有权向用人单位提出赔偿要求。

阅读(2837) 评论(0) 2011-12-31 22:54

王荣:盘点2011年我代理的案件(一)——违法解除劳动合同纠纷

案件一、陈某与桂林某电子营销有限公司解除劳动合同纠纷:1、公司解除劳动合同适用法律错误;2、公司在向失业所提交的劳动合同书上注明双方系协商解除劳动合同,但并无陈某签字认可,也没有其他证据证明双方进行过协商。3、公司有关陈某不胜任工作的证据没有证明效力,且程序违法,没有事先告知陈某。

阅读(2382) 评论(0) 2011-12-31 21:17

王荣:一起夫妻财产纠纷案的《民事再审申请书》

夫妻因房产权属纠纷引发的纠纷,法院能否判决撤销了经过公证的《夫妻财产协议》?

阅读(2727) 评论(4) 2011-08-02 21:59

保险公司应对被保险人连带责任部分承担保险责任

保险公司对被保险人在交通事故中所负连带责任部分,应当承担保险赔偿责任。

阅读(1919) 评论(2) 2010-12-14 13:27

儿媳骂死公公被判赔

离婚后儿媳与公公发生争吵,导致其突发疾病死亡,法院依法判决儿媳承担20%的赔偿责任。

阅读(1791) 评论(0) 2010-11-21 22:41

王荣:一起劳动争议的再审案

根据广西区高院的再审判决,用人单位未依法为劳动者缴纳失业保险费,导致劳动者失业时无法享受失业保险待遇的,用人单位应当依法承担赔偿责任;劳动合同约定或者用人单位规定劳动者每周工作六天的,该约定或者规定无效,用人单位应当按照200%的标准每周支付劳动者一天加班费。

阅读(2371) 评论(1) 2010-10-20 23:43

王荣:银行存款不翼而飞,法院判决银行担责

储户的存款银行保管过程中被人支取,银行负有举证该款项在何时何地被何人支取的责任,而不应由储户举证证明自己未取过款。

阅读(1990) 评论(1) 2010-10-09 21:24