bodu.com

律师博客

最新文章更多

正文 更多文章

王荣:盘点2011年我代理的案件(汇总)

     【王荣按】平凡的2011年已经过去,为了迎接崭新的2012年,很有必要对过去一年代理的案件作一下总结。粗略统计了一下,我代理的案件涉及劳动争议、离婚纠纷、交通事故、商业保险、商品房买卖、合伙纠纷、民间借贷、刑事案件、非诉讼业务等。虽然劳动争议案件业务占比明显降低,但案件数量仍占多数,并以代理劳动者维权案件为主,得到支持的涉案金额两三万左右,最多的十余万,虽然赔偿金额不大,但对劳动者个人的意义却非同一般。

回顾一年来代理的案件,发现不少案件值得一提,有一定的典型意义。现选取部分有一定代表性的案件作简要介绍(包括劳动争议、商业保险、离婚、夫妻财产纠纷等),与大家交流探讨。
 
案件一、陈某与桂林某电子营销有限公司解除劳动合同纠纷案
 
案件二、黄某诉桂林某玻璃有限责任公司职业病人身损害赔偿纠纷案
 
案件三、李某与关某夫妻财产约定纠纷及离婚纠纷案
 
案件四、席某诉桂林某建设有限公司汽车修理厂补发加班费案
 
案件五、杨某诉中国某财产保险股份有限公司保险合同纠纷案
 
案件六、李某诉桂林某房地产开发有限公司解除劳动合同纠纷案
 
案件七、蒋某、伍某等六人诉某集团股份有限公司南宁分公司劳动争议案
 
案件八、王某诉何某离婚后财产分割纠纷案
 
案件九、毛某、滕某诉桂林某物业服务有限公司直系亲属因病死亡待遇纠纷案
 
案件十、秦某等3人诉桂林市某物业服务有限公司劳动争议案
分享到:

上一篇:王荣:盘点2011年我代理的案件(十

下一篇:广西壮族自治区人民政府关于调整全区职

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码