bodu.com

律师博客

最新文章更多

正文 更多文章

旧闻:6月15日王荣律师在桂林师范高等专科学校做讲座

  【王荣按】2012年6月15日,王荣律师在桂林师范高等专科学校为政治经济系的学生做了有关劳动法律知识和劳动维权方面的讲座。以下是桂林师范高等专科学校关于此次讲座的报道。


政治经济系举办《劳动法》知识应用之“劳动争议与维权技能”专题讲座 

    近日,由我校政治经济系举办,桂林市法律志愿者组织和我校法律协会联合承办的《劳动法》知识之“劳动争议与维权技能”专题讲座在我校甲山校区9号楼303教室成功举行。 

    本场讲座由广西区劳动与社会保障专业委员会委员、广西明辨律师事务所律师、桂林市法律志愿者组织常务理事王荣担任主讲。讲座由政治经济系法律教研室主任、法律事务专业带头人、学校法律协会指导教师刘进副教授主持。政治经济系党政领导班子成员,全体党员和干部师生,学校各学生社团代表等聆听讲座,参与了互动。
    王律师以“劳动争议与维权技能”为主题,在当前大学毕业生签订就业合同和发生劳动纠纷时困惑的切入中展开。他以简明清晰的脉络,勾勒了现行的全国人大颁布的法律、主要的行政法规、主要的司法解释等劳动立法;用生动活泼的语言,再现了平等就业、选择职业、获取劳动报酬、休息休假、安全卫生保障、接受职业技能培训、享受社会保险和福利、参加工会和民主管理、提请劳动争议处理等劳动者的主要权利,以及相关义务;以多年办案的翔实的第一手资料,鲜活的典型案例,再现了常见的劳动合同与劳动纠纷,在多种劳动纠纷案例分析中,凝练了签订就业合同时应当注意的事项,总结了发生劳动纠纷时应当如何维权的基本技能。在互动环节,王律师从法理与实践的层面逐一解答了师生们普遍关注的“就业合同与就业维权”中的矛盾与问题,把讲座又一次推向了高潮。
    师生们普遍认为,这场讲座具有很强的针对性和现实性,深受教育和启发,感受至深,受益良多。通过这场讲座,又一次激发了同学们学法、知法、守法、用法的热情,进一步增强了同学们的法律意识和维权意识,必将促进我校校园法制文化建设。   (支丹阳)
 

注:本文来自桂林师范高等专科学校网站:

http://www.glnc.edu.cn/news/text/department_show.php?newsid=737

 

 

分享到:

上一篇:王荣律师在广西师范大学法学院做讲座

下一篇:最高人民法院关于审理道路交通事故损害

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码