bodu.com

律师博客

最新文章更多

正文 更多文章

五名员离职索赔60万元,王荣律师代理公司胜诉

                                       五名员离职索赔60万元,王荣律师代理公司胜诉

 

近日,桂林市劳动人事争议仲裁委员会对陈某、王某、梁某、易某、龙某等5员诉桂林市某公司劳动争议系列案件作出仲裁裁决,裁决驳回了陈某等5员工提出总额超过60万元的全部仲裁请求。

陈某等五员工诉称,其在公司工作两到三年,公司未与其签订劳动合同,未缴纳社会保险费,认为公司每月克扣其工资700余元/月,并强迫其写辞职报告并将其辞退。为此,委托律师代理其提出仲裁,要求公司支付未签订劳动合同的双倍工资、以现金形式补偿各项社保、支付解除劳动合同的经济补偿金、补发克扣的工资及补偿金、赔偿失业保险金等,平均每人索赔金额12万余元,合计超过60万元。

广西桂康律师事务所王荣律师接受本案被诉人桂林某公司的委托,作为该公司的代理人参加仲裁。王荣律师就五名员工提出的请求事项,逐一进行了答辩和举证,庭审中出示了公司与员工签订的无固定期限劳动合同,证明双方签订了劳动合同,约定工资标准;出示了工资表,证明公司每月除按照合同约定发放工资外,还支付了社保补贴;关于员工诉称克扣工资不符合事实,因为五员工系派遣用工,用工单位支付给公司的报酬与公司发放给员工的工资存在的差额属于公司应得的管理费用和利润,不属于克扣工资;还出示了社保所出具的证明,证明其中两位员工已经参加了社保,另外一名员工超过退休年龄;针对申请人要求将社会保险以现金形式补贴给员工,王荣律师指出这不仅没有法律依据,而且属于重复要求补贴;针对申请人离职原因,双方表达了不同的意见,五名员工离职前并未以任何形式向公司提出书面通知,相反公司在发现五名员工未来上班后,还在《桂林晚报刊》登了通知,要求其返回工作岗位。故其诉称由于公司没有为其缴纳社保等理由辞职或者公司强迫其辞职没有事实依据。

桂林市劳动人事争议仲裁委员会经开庭审理本案,查明了本案的事实,采纳了王荣律师提出的答辩意见,并认为五名员工提出的各项请求不符合事实和法律,故驳回了五名员工的全部仲裁请求。

 

(本文作者王荣,系广西桂康律师事务所合伙人、律师。本文首发:“广西桂康律师事务所”新浪博客http://blog.sina.com.cn/guikang666

 

作者联系方式:

王荣:广西桂康律师事务所律师

博客:http://wr666.blog.bokee.net

手机:13597039900

Q Q99880748

 

分享到:

上一篇:【新法速递】人力资源社会保障部关于执

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码